2021年5月14日

タスク管理に関する調査結果についてマイナビニュース、SalesZine、ITmediaビジネス、Yahoo!ニュースなど各種メディアで紹介されました

タスク管理に関する調査結果について
Yahoo!ニュースなど各種メディアで紹介されました。

2021/5/13
2021/5/14掲載メディア追加
2021/5/15掲載メディア追加
2021/5/20掲載メディア追加
2021/6/1掲載メディア追加

テレワークをしている20〜40代のビジネスマンを対象にアジャイルウェアが実施したタスク管理に関する調査結果について、以下メディアにて紹介されました。

■マイナビニュース(5/13掲載)
テレワークのタスク管理で「一番難しいこと」はなに?

■SalesZine(5/14掲載)
2人に1人がテレワーク下のタスク管理に苦戦 95%が「改善の余地あり」と回答/アジャイルウェア調査

■ITmediaビジネス&Yahooニュース(5/14掲載)
虚偽報告が増えた? テレワーク中のタスク管理「難しくなった」が5割(ITmediaビジネス)
虚偽報告が増えた? テレワーク中のタスク管理「難しくなった」が5割(Yahoo!ニュース by ITmediaビジネス online)

■オフィスのミカタ(5/14掲載)
部署・チーム内でのタスク管理 テレワークにより難しくなったと実感する人が約半数

■@IT(5/18掲載)
「タスク管理は得意だが、自分の管理方法には改善の余地がある」 アジャイルウェアがタスク管理に関する調査を実施

■MONOist(5/27掲載)
テレワークによりチーム内でのタスク管理が「難しくなった」と約半数が回答

■@DIME(5/27掲載)
ビジネスパーソンに聞いたタスク管理で難しいことTOP3、3位優先順位付け、2位他人へ依頼したことの管理、1位は?

▶調査結果詳細(弊社プレスリリース)
約半数がテレワークにより部署・チーム内でのタスク管理は難しくなったと実感。タスクを共有せず困るのは「他の人へのリマインドがしにくい」「メンバーの繁忙状況がわからない」など〜アジャイルウェアがタスク管理に関する調査を実施〜

X facebook

事業やサービスのご相談・その他(取材のお申し込み等)は、
こちらのお問い合わせをご利用ください。