ロゴ

【プレスリリース】ついに登場!議事録ソフトGIJI!音声認識開始! 東京・大阪 二拠点会議デモ 記者発表会

2019/8/28

株式会社アジャイルウェア

ついに登場!議事録ソフトGIJI!音声認識開始!
東京・大阪 二拠点会議デモ 記者発表会

株式会社アジャイルウェア(本社:大阪市中央区、代表取締役CEO:川端 光義)は、リアルタイム議事録共有サービス「GIJI(ギジ)」に、会議参加者の発言を認識して議事録に加える音声認識機能を2019年9月17日(火)にトライアル申込みを開始いたします。それに先立ち、GIJI音声認識を使った二拠点ビデオ会議のデモンストレーションと記者発表を、9月11日10時半より、東京と大阪にて行います。

■議事録のWEB化で会議のムダを省く「GIJI」公式サイト:https://giji.io

■開発経緯

当社は、短期間に改善を重ねて高品質な製品を生み出す「アジャイル開発」を得意とし、プロジェクト管理ツール「Lychee Redmine」、議事録リアルタイム共有サービス「GIJI」の開発運営を行っています。会議の議事録作成に特化したGIJIは、リアルタイムに議事録が共有され、会議中に議事録が完成するなど、会議の無駄をなくし質を上げるツールとして、すでに2万人のユーザーがいます。さらなる改善として、かねてから要望を多数いただいていた、音声認識機能を追加することになりました。発言の取りこぼしを防ぎ、議事録のさらなるスピードアップや質向上をご提供します。

■デモンストレーション& 記者発表会 概要

■対象
マスコミ関係者 各拠点10名 (*メーカーや販売店など、関係者が一部参加する場合があります)

■日時
2019年9月11日(水)10:30~11:30 (開場10:15)

■プログラム
10:30-11:00 大阪と東京の二拠点会議を実演GIJI音声認識を使った議事録作成デモンストレーション
11:00-11:30 GIJIの機能紹介および議事録市場の動向や質疑応答

■会場
大阪本社  :大阪市中央区谷町1-3-12 天満橋リーフビル4F
目黒オフィス:東京都品川区上大崎2-15-19 MG目黒駅前2階受付(東口ロータリーすぐ)
申込方法  :メールまたは電話にて、9月10日(火)12時までにお申し込みください。
*大型カメラでの撮影を予定される場合は、事前に場所を確保しますのでお知らせください。

会社名 :株式会社アジャイルウェア
本社  :大阪府大阪市中央区谷町1−3−12
代表者 :代表取締役CEO 川端光義
URL  :https://agileware.jp/