ロゴ

PRIVACY POLICY

PRIVACY POLICY

個人情報保護方針

個人情報の管理、取得、利用及び提供に関して

01 個人情報の管理

当社は、個人情報を適切に保護、管理する体制を確立し、個人情報の適正な取得、利用および提供に関する社内規程を定め、これを遵守します。

02 個人情報の取得

当社が、当社自ら又は他の事業者を通じて、個人情報を取得する場合、法令を遵守し、適正に取得します。

03 個人情報の利用

取得に際して特に明示した場合を除き、当社の個人情報の利用目的は、メンテナンス・ユーザーサポート等、当社サービスを利用者に円滑に提供するために限られます。当社が個人情報を当社または第三者の広告宣伝のために使用することはありません。
ただし当社サービスの利用契約時に提供される契約情報に含まれる個人情報、契約後当社サービスに関して利用者の担当者にかかるものとして提供される個人情報については、当社または当社が有益と判断した企業のさまざまな商品・サービス情報、セミナー案内をお届けするために使用する場合があります。商品情報やサービス情報のお届け停止を希望される場合は、対応窓口[support@agileware.jp]にお申し出ください。
また個人情報を個人を特定できない状態に加工した上で、その他の情報を合わせて分析、集計することで、傾向データやマーケティングデータを作成し、当社や他社の商品・サービスの向上等のために利用する事があります。

04 個人情報の提供

当社は、以下に定める場合、個人情報を第三者に提供します。

  • お客様の指示または同意に基づいて第三者に個人情報を提供する場合。
  • 裁判所、監督官庁その他の公的機関から取得情報を提供するよう求められた場合等の個人情報保護法で第三者への個人情報の提供が認められている場合。

法令等の遵守

個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針、その他規範を遵守します。

個人情報の管理、安全対策について

個人情報への不正アクセス、個人情報の滅失、き損、改ざんおよび漏えい等のリスクに対して適切な予防措置を講ずることにより、個人情報の安全性、正確性の確保を図ります。また、万が一、問題が発生した場合には、被害の最小限化に努めるとともに、速やかに是正措置を実施します。

個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善

個人情報保護を適切に維持するために、個人情報保護マネジメントシステムを確立し、運用状況について定期的に監査を実施し、継続的な改善に努めます。

アクセスログの取り扱い

アクセスログについて

当社が運営するサービス及びサイトにおいて、アクセスされたお客さまの情報をアクセスログという形で記録しています。アクセスログは、アクセスされたお客さまのIPアドレス、ホスト名、使用ブラウザ名、アクセス日時等の情報を含んでいますが、お客さま個人を特定できる情報は含まれておりません。アクセスログは、サービス及びサイトの保守やアクセス傾向の統計的分析のために使用しているものであり、それ以外の目的のために使用するものではありません。

アクセス解析について

当社が運営するサービス及びサイトにおいて、Googleのアクセス解析ツール「Google アナリティクス」を利用する場合があります。 このGoogle アナリティクスはトラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。
Cookieを無効にすることでトラフィックデータの収集を拒否することができます。Google アナリティクスの詳細については、以下のページをご参照ください。

本ポリシーに関するお問い合わせ先

本ポリシーに関するお問い合わせおよび苦情・相談について対応窓口を設置し、適切に対応します。 本件の対応窓口は[support@agileware.jp]です

本ポリシーの変更について

当社は、必要に応じて、本ポリシーを変更することがあります。なお、法令上お客様の同意が必要となるような変更を実施する場合、当社所定の方法により事前にお客様の同意を取得いたします。

制定日 2014年3月1日
最終改訂日 2020年9月18日
株式会社 アジャイルウェア
代表取締役CEO 川端 光義